微軟宣布年底關閉「Linkedin」中國區版本

【KTSF】

微軟宣布將在年底關閉旗下求職社交平台「領英Linkedin」的中國區版本,之後將會由新的求職網站InJobs代替,領英是最後一個在中國營運的主要社交媒體。

微軟表示,在中國面臨更具挑戰的營運環境,及更高的合規要求,他們在中國市場的新戰略,是將重點放在幫助中國的專業人士尋找工作,同時協助中國的公司找到合適的職位候選人,而新的求職應用程式InJobs,將不會包括社交訂閱源、分享帖子或文章等功能。

早前有報導指,多名美國記者在中國的LinkedIn版面被封鎖,6月時也有多名學者的版面遭到同樣的待遇,國會議員對此表示嚴重關注。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。