美國9月份招聘放緩 連續兩個月招聘職位比預期少

【KTSF 張麗月報導】

最新的就業報告顯示,9月份招聘放緩,也是連續兩個月招聘職位比預期減少,但總統拜登表示,就算在疫情期間,職位仍然有增長。

對於最新的就業報告,拜登說:「經濟復甦正向前走,甚至在疫情期間。」

勞工部數據指出,9月份增加19.4萬份工作。

Bankrate華盛頓分部主管Mark Hamrick說:「經濟仍受到疫情不同層面衝擊。」

在開學期間,地方和州政府的公立學校,教育職位都下跌,休閒及旅遊相關行業只是增加7.4萬份工作,但比疫情之前仍然流失過百萬份工作。

ADP首席經濟師Nela Richardson說:「我認為民眾不大願意與公眾接觸的工作。」

雖然全國失業率跌至4.8%,以及有幾百萬個空缺,但勞動參與率就下跌,即仍然有許多人不願意出來找工作。

Richardson說:「讓民眾返回勞工市場,不論是瓶頸等原因,對全面復甦很重要,不僅在失業率方面,而是每一個群組都能受惠於復甦。」

有經濟專家認為,10月份經濟表現可能會有更準確的反映。

Hamrick說:「聯邦疫情失業福利已到期,民眾的生活可能要某些適應。」

加上節日假期的招聘,情況可能會好轉。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。