北韓國防展覽 金正恩稱沒有依據相信美國不是對朝敵視

【有線新聞】

北韓舉行國防展覽,展示近5年研製的武器,領袖金正恩強調增強軍力不是要發動戰爭,又稱沒有任何依據令人相信美國不是敵視北韓,批評美方繼續製造地區緊張局勢。

這次慶祝勞動黨成立76周年的國防發展展覽會名為「自衛2021」,在平壤三大革命展覽館舉行,展出近5年研發生產的各種武器裝備、戰鬥技術器材等,包括去年閱兵亮相的新型洲際彈道導彈「火星-16」,今年初閱兵展示的「北極星5型」新型潛射彈道導彈等。

金正恩形容展覽會並不比大型閱兵遜色,他在演說時指,美國近日多次發出對北韓沒有敵意的信號,但沒有任何依據令人相信美方不是。金正恩批評美方堅持錯誤的判斷和行為,繼續製造地區緊張局勢,朝鮮半島局勢動盪不穩並不會輕易消除。

金正恩強調北韓的主敵是戰爭本身,而非韓美等國家或勢力。他指無論是在和平環境抑或在對抗形勢下,增強軍事力量都是主權國家的基本自衛權利,只為了增加威懾力、保護國家主權,絕非針對南韓,也不是要發動戰爭。

對於南韓將其加強國防力量的行為冠上「對朝威懾力」之名,但把北韓研發武器視為挑釁,金正恩形容是偽善和強盜般的雙重態度,認為十分危險。

北韓表示決不容忍,表明今後一旦再有破壞朝鮮自衛權的行為,朝方必將有力回應。南韓國防部表示正與美國情報部門分析相關報道和展覽內容。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。