香港的士司機疑遭乘客菜刀割頸後死亡

(有線新聞)

【有線新聞】

香港西環發生謀殺案,一名的士司機懷疑被乘客用利器割頸後死亡,兇徒仍然在逃,消息指疑兇兩年前曾經涉及一宗藏刀案。

涉事的士停泊在東邊街近皇后大道西,司機位後車門邊有血跡。探員取出的士的行車記錄儀 車,希望翻查事發情況。警方清晨5時許接報,一名48歲的士司機昏迷,右頸近大動脈被人割傷,傷口長7厘米、深1至2厘米,懷疑大量失血送院後死亡,死者家屬事後路祭。

警方指疑兇約30多歲、身高1米8,不排除是混血兒,犯案時穿短袖黑色T恤、深色短褲和波鞋,案發後向皇后大道西、正街逃走,正調查犯案動機。

西區警區助理指揮官冼國明:「死者的財物全部都是在現場或者留在身上,是沒損失的。(犯案)動機方面,我們當然不排除任何可能性,包括他們會否事前有糾紛,或者犯匪徒本身有精神病,甚至有極度凶暴傾向,我們會繼續調查。兇徒其實真的相當暴力,我們呼籲各位市民要小心。」

警方事後在附近大廈天台發現一個背包,裡面有一把25厘米長的菜刀,相信與案件有關,又到附近伯惠酒店搜捕兇徒,指兇徒曾經出入一間酒店。

有的士業界指10多年前已經提議司機位裝防盜膠板,早於一、兩個月前才與運輸署商討膠板尺寸規格,仍然要政府審批。

推動的士發展聯會副主席吳錦華:「我相信現在一成也沒有(裝膠板),很多車主和司機都抗拒。每年驗車時運輸署要求我們拆除膠板驗車,驗車後安裝,很多車長嫌麻煩不願裝膠板。如果不是以政府格式,怕交通意外時影響到乘客安全。」

聯會指會盡快約見運輸署要求落實裝膠板的安排,再鼓勵業界安裝。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。