新疆傳出新冠疫情 3天內增加5例感染

【KTSF 韓千繪報導】

在中國對於新冠疫情的嚴管嚴控下,高度維穩的新疆傳出新冠疫情,3天內增加5例感染,新疆及生產建設兵團多地已經實施封閉式管理。

新疆前兩個病例是週日在位於伊犁哈薩克自治州邊境城市,霍爾果斯的常規核酸檢測中首次發現的。

伊犁哈薩克自治州衛生健康委員會陳正發說:「針對10月3日在霍爾果斯市報告的兩例無症狀感染者
進行新冠病毒基因測序分析,新冠病毒100%同源,均屬於Delta變異株。」

週日發現第一例感染者之後,週二霍爾果斯市又報告了一例,週四與霍爾果斯市相鄰的新疆生產建設兵團第4師可克達拉市,也通報2例感染者,至此一共報告了5例感染,當地政府隨即實施封閉式管理,並啟動全域全員核酸檢測。

陳正發說:「截至10月6日,累計流掉排查2例無症狀感染者和一例確診病例的密接、次密接379人,其中密接人員81人,次密接人員298人,已全部落實隔離醫學觀察措施。」

中國國家衛建委表示,中國已經接種了超過22.16億劑新冠疫苗,根據國家衛生委員會週四發布的每日報告,中國週三報告了25例新的外來輸入新冠病例。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。