蔡英文會見訪台法國參議員及澳洲前總理阿博特

(蔡英文 Tsai Ing-wen)

【有線新聞】

在台灣,蔡英文總統先後會見到訪的法國參議員,及澳洲前總理阿博特。

蔡英文在總統府,向法國參議院友台小組主席里夏爾頒授勳章,感謝對方促進台法友好關係的貢獻。

這次有5名法國參議員出訪台灣,里夏爾指台灣在高科技及健康等領域都對國際社會有貢獻,法國跟多國一樣,採取支持台灣的立場。

蔡英文其後又在總統府與到訪的澳洲前總理阿博特會面。蔡英文說,台灣與澳洲一直是雙方非常重要的貿易夥伴,希望持續強化雙方的經貿連結。

阿博特則指希望台灣能夠突破在國際被「孤立」的局面,又指若台灣可以加入簡稱CPTPP的《全面與進步跨太平洋夥伴關係協定》,就更能彰顯民主價值,希望會員國支持台灣的加入申請。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。