巴基斯坦西南部清晨5.7級地震 傷亡數恐上升

(MGN)

【有線新聞】

巴基斯坦西南部5.7級淺層地震,大量民房倒塌,至少20人死、300人受傷,災區進入緊急援助狀態。

在受災最嚴重的偏遠山區赫爾奈,大批泥屋倒塌。地震時許多人仍在睡覺,不少死者都是被倒塌的牆壁壓死。

數以百計民眾流離失所,政府大樓、其他樓房亦有不同程度損毀。

災區電力和通訊中斷,加上當地欠缺水泥道路,阻礙救援,搜救工作困難。

這次5級以上地震在當地周四凌晨3時許發生,震央位於西南部的俾路支省首府奎達以東的赫爾奈地區,震源深度20公里。

民眾漏夜走上街頭暫避,醫護在路邊架設病床即場為傷者緊急治理。

俾路支省最嚴重一次地震是1935年奎達7.7級地震,數萬人喪生。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。