研究發現某些降膽固醇藥或令糖尿病病情惡化

【KTSF】

糖尿病患者如果同時服用降膽固醇藥要注意了,一項最新的研究發現,部分降膽固醇藥,可能會令糖尿病病情惡化。

這項新研究在美國醫學期刊發表,德州的研究人員檢視了16萬名糖尿病患者,發現名為Statins的他汀類降膽固醇藥物,同糖尿病病情惡化有關,患者需要接受胰島素治療的機會也會較高。

服用Statins的病人出現併發症,或需要更多處方藥的風險也較高,研究人員指出,Statins的藥量越高,出現問題的風險也隨之上升。

專家指,需要進行更深入的研究,但建議病人服用Statins前應考慮風險。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。