華美半導體協會成立30年 下週末年度會議將以線上形式舉行(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

華美半導體協會成立至今已經30年,下個週末舉行的年度會議,將以線上形式舉行。

華美半導體協會主席張曉東說:「華美半導體協會在30年前,由幾位美籍華裔行政主任和工程師在矽谷成立,至今已經擴大到一個在世界各地有11個支部,超過6千名會員的國際組織。」

因為疫情的關係,今年的年度會議將會在10月16日星期六以線上形式舉行,會議主題是“國際半導體創新與展望”,將會有5位主講人引導5個座談會。

當中也會談到目前半導體晶片短缺、影響與解決方式的議題。

周三的線上記者會中,也談到導致這問題的因素,一般是難以預測到的需求,目前是晶片供不應求,這情況並不常發生,大概每15年一遇,例如2009年,在國際金融危機之後,和2001年的互聯網過熱,就曾出現供過於求。

分析師Jim Handy說:「目前的狀況有別於之前的這兩個情況,現在的缺貨應該是跟消費者,因疫情而改變消費習慣有關,這是我的感覺,但這需求的改變是大家沒預料到的,所以會有短缺,而舒緩短缺則需要新的器材和產量,這都需要長時間設立,所以短缺會持續久一些。」

華美半導體協會的年度會議將從中午舉行到傍晚6點半,不需收費,想參加的民眾,可以參考該協會網站,網址是 http://caspa.com。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。