全球多地用戶報稱無法登入Facebook, Instagram, WhatsApp

(Facebook / Instagram)

【KTSF】

社交媒體Facebook、Instagram和WhatsApp周一早上發生登入故障,全球多地的用戶都報稱,無法登入這三個社媒平台。

Facebook表示,已知悉有用戶無法使用Facebook的應用程式,目前正進行收復,但沒有透露問題的原因。

這次登入故障在東岸時間早上11時45分開始發生,加州、紐約和歐洲都有用戶報稱無法登入這三個社交網。

故障出現差不多6小時後,有用戶表示已可登入Facebook和Instagram,之後Whatsapp也回復正常。

Kentik Inc.的互聯網分析師Doug Madory表示,故障歷時如此久實屬罕見。

網絡安全公司BreachQuest的首席技術總監Jake Williams稱,雖然現階段不能排除網站遭惡意攻擊,但估計這次故障應屬人為錯誤。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。