加州將規定公私校所有學童須接種新冠疫苗才可返校上課(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

加州州長紐森周五宣布,將會要求加州所有學童,如果在學校親身上課,必須接種新型肺炎疫苗,是全國第一個州強制學童接種新型肺炎疫苗,什麼時候會實行?

紐森周五在舊金山(三藩市)一間公立學校宣布,強制學童接種新型肺炎疫苗的決定。

紐森說:「每個家長都會很熟悉,不管子女就讀公校或私校,他們必須接種疫苗,有十種疫苗,麻疹、腮腺炎、德國麻疹,我可以繼續數下去,這只是另外一種疫苗,很完善的要求,否則有後果。」

目前聯邦食品及藥物管理局對16歲或以上人士接種Pfizer疫苗發出全面授權,今年5月,FDA對Pfizer發出緊急許可,為12到15歲兒童提供疫苗,紐森周五宣布,一旦FDA對疫苗發出全面授權,加州7年級到12年級的學生在接著下來的學期,必須接種疫苗才可以到校園上學,有可能是明年1月或者7月,視乎FDA什麼時候宣布批准。

與此同時,州府也要求所有教職員,包括教師、校巴司機、清潔工人等所有在學校工作的人士,都必須接種疫苗。

至於5歲到11歲的學童則屬於第二階段必須接種疫苗的對象,有待FDA對這個年齡層的兒童接種新型肺炎疫苗發出全面使用授權。

有家長贊成規定學童接種疫苗,兒子今年14歲的李女士說:「我支持打疫苗,我的兒子接種了,兩針都打完。」

另一名家長江女士說:「同意,大家打了,健康最重要,我不擔心,若我擔心,就不讓兒子上學了,我讓兒子上學我不擔心。」

也有家長,特別是有年幼子女的家長,表示擔心疫苗對兒童是否安全。

在加州,84%符合資格的居民,接種了最少一劑新型肺炎疫苗,而12歲到17歲的人口,新型肺炎疫苗接種率是六成四左右,紐森表示未如理想,州衛生局將制定學童接種疫苗的指引,家長和學生可提出醫療或個人信仰理由申請豁免,沒有接種新型肺炎疫苗的學生,可選擇網上上課、自修或在家裡上學。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。