東聖荷西市停車問題日益嚴重 有居民採取行動確保停車權益(視頻)

【KTSF】

有鑑於東聖荷西市停車問題日益嚴重,有居民採取行動,確保自己的停車權益,不過市府官員正在研擬解決停車問題的方案。

東聖荷西的住宅區內,隨處可以看到居民在馬路的停車位放置三角錐,希望不要有人停車。

居民 Majesty Mayfield說:「你看到的這些橙色三角錐,是屋主用來保留停車位的。」

這位居民表示,隨著人口的增長,住宅區內很難找到停車位,鄰居們經常為了搶位子還會起衝突,甚至打架。

這位居民也說,有人把車停在她家門口,一停就是4個月,讓她很困擾,雖然當局開了一些罰單,但也無法解決問題,市府官員表示,了解情況的嚴重。

聖荷西市府計劃委員Rolando Bonilla說:「確實有人會利用東聖荷西來存放他們多餘的車輛。」

除了暫時性的作法,有居民也採取行動,希望市府規範停車問題,Bonilla正在規劃一項居民停車許可證計劃,細節還在研擬中,計劃發給住戶二到四個不等的停車許可證,來解決停車混亂的問題。

包括聖荷西市中心,以及聖荷西州大附近已經有類似計劃,官員相信,此舉有助於讓居民得以在住家附近停到車,保障他們的權益,並迫使外來車輛離開。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。