國台辦指禁台有害水果入口合理 批民進黨將問題政治化

【有線新聞】

台灣多種水果被指檢出,帶有害生物被大陸禁止進口。在北京,國台辦重申做法科學合理,批評民進黨當局將問題政治化。

國台辧發言人朱鳳蓮說:「從去年到今年,大陸方面多次通報台灣地區輸入大陸多種水果不合格情況,民進黨當局一方面聲稱坐下來談,一方面不但不及時採取改進措施,反而把事關農業生產和生態安全民眾切身利益的必要措施政治化,借機惡意抹黑大陸、煽動兩岸對立,完全是別有用心的。」

另外,被問到會否邀請剛勝出國民黨主席選舉的朱立倫到大陸訪問,朱鳳蓮無正面回應,只表示注意到這次選舉中,各參與人均表示要堅持「九二共識」並反對台獨,並認為盡快重啟兩岸對話,恢復兩岸交流合作,大陸方面對此表示讚賞。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。