賢學思政三成員被捕 涉煽動顛覆國家政權

【有線新聞】

香港學生組織賢學思政三個成員涉嫌串謀煽動顛覆國家政權被捕,警方國安處指他們透過街站及社交平台發放危害國家安全的言論,又向在囚人士提供物資招攬追隨者。

賢學思政召集人王逸戰被國安處人員,由葵涌一座工業大廈押走,警員在貨倉蒐證,大半小時後將幾十箱證物搬上貨車,包括傳單、零食、物資等,都屬於懲教署認可物品。

被捕的還有秘書長陳枳森、發言人朱慧盈,涉嫌串謀煽動顛覆國家政權。警方指他們去年5月成立以來,透過41次擺街站及社交平台發放大量危害國家安全的言論,包括呼籲不要用安心出行填假資料破壞制度等。

警方國家安全處高級警司李桂華:「光復香港、時代革命對他們來說不是口號,是民族信念,另外又說認為下一場抗爭可能是戰爭、可能是革命,所以要裝備好心態、技能。亦建議人們習武,對準港共政權外,亦要對準中共政權。」

他又說賢學思政近日又在旺角設聚腳點吸引追隨者,包括舉辦展覽和寄賣及向有相同信念的在囚人士提供物資,被問到具體如何構成犯罪,他說要考慮意圖。

李桂華說:「如果意圖是希望透過幫助獄中信念相同的人,招攬一些追隨者增加影響力,意圖繼續違反國家安全當然有問題,只需要證實他們曾煽惑已經足夠,不需要證明有人被煽惑。」

警方說會繼續調查他們的資金來源及金主。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。