Salinas警方破獲大宗毒品案 市價近200萬美元(視頻)

【KTSF】

經過5個月的調查,灣區以南的Salinas警方周四宣布破獲大宗毒品案,市價近200萬美元。

Salinas市長Kimbley Craig說:「我理解這是Monterey縣史上最大的緝獲之一。」

Salinas警察局調查組、Monterey縣地檢處,以及其他相關機構,動員共170名執法人員,經過5個月的調查,終於破獲該縣最大宗的毒品案之一,逮捕8名嫌犯,扣押了60磅冰毒、5磅海洛因、1.5磅可卡因,以及25,000顆芬太尼藥錠,還有9把槍,這些毒品市價約180萬美元。

當局的這項緝毒任務稱為「黑鷹行動」,在本月9日持5張搜索令,在Salinas逮捕到4人,又在阿利桑那州Yuma縣逮捕到4人,並在周四宣布緝毒行動的成果,被捕的嫌犯面對毒品以及幫派有關的控罪外,還有持有槍械和密謀謀殺等控罪起訴。

當局並起獲9萬元現金、兩個銀行帳號,以及一輛涉嫌運載毒品的卡車,這輛卡車屬於Salinas當地的NorCal運輸公司,當局懷疑該公司涉嫌經營毒品販運組織,在Salinas和Yuma之間運輸和配送毒品,公司老闆則被指控與幫派和墨西哥的毒販密謀運送這些毒品。

Salinas警察局行動指揮官Jim Arensdorf說:「我們相信NorCal卡車公司,從運毒過邊境的毒販取得毒品後,負責從Yuma運輸毒品到各地。」

警方指出,執法人員還在卡車的車胎內找到大批藏匿的毒品,目前調查還在繼續。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。