罷免加州州長選舉 紐森勝出繼續留任

(Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0)

【KTSF 萬若全報導】

周二舉行的加州州長罷免選舉開票結果,3分之2的加州選民支持紐森留任。

雖然最後的票數要數天後才會公布,但是紐森已經獲得超過六成的選民支持留任,投下罷免紐森的有三成五左右,從地圖上顏色來看,灣區更有高達七成的選民反對罷免,其中舊金山86%,San Mateo縣79%,Santa Clara縣76%,Alameda縣82%。

紐森周二晚9點多就出面發表談話,心懷謙虛與感激,認為投票結果是選民相信科學,相信疫苗。

總統拜登周三也附和這場罷免選舉是響應他跟紐森對抗疫情的勝利投票,對疫苗強烈的需求,重新回到學校。

輿論普遍認為,這次的罷免結果是加州人對紐森處理疫情方式投下了信任票。

這次的州長罷免案,由共和黨人發起,主要是不滿加州政府對新冠疫情的諸多限制、移民政策,還有處理山火的方式,以及對治安不滿等問題。

在諸多候選人當中,保守派的非洲裔電台主持人Larry Elder獲得支持罷免紐森人士最多的支持,當中有超過40%選票投給了他。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。