指控蔡英文偽造學歷遭起訴誹謗罪的前台大教授彭文正接受訪問(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

因指控台灣總統蔡英文偽造學歷遭到加重誹謗罪起訴的前台灣大學教授彭文正,目前人在灣區,彭文正接受記者採訪,談到為什麼過去兩年窮追不捨「論文門」。

彭文正說:「到目前為止,我們敢百分之百確信一件事情,我們所走過的路,我們所說的話,具具都有本,如果用一句話來講,就是蔡英文是一個沒有博士論文的假博士。」

彭文正跟前台大教授賀德芬、旅美教授林環牆等人,追蔡英文總統博士「論文門」已經追了兩年三個月,甚至在2019年9月被蔡英文提告,北檢後來依加重誹謗罪起訴彭文正。

起訴書說, 彭文正是「為了生計 挾怨報復」,但彭文正仍在自媒體節目依舊窮追不捨的質疑蔡英文的博士學位。

彭文正說:「有人說蔡英文到底有沒有學位,不重要,總統不一定要有博士學位,這我完全同意,我並不在乎她有沒有博士學位,我在乎的也不是誠信問題,因為誠信問題通常講的是,一個政治人物有沒有履行她的承諾,但是蔡英文的「博士詐騙」,這是非常嚴重的司法問題,她牽涉到偽造文書,貪瀆詐領她在學界不該屬於她的薪水。」

彭文正認為,台灣前途應該由台灣人民來決定,而被認為是支持台獨的立場鮮明,但是因為「論文門」,讓他被打成是「中共同路人」。

彭文正說:「我覺得台灣目前面臨的不是藍綠的爭奪,而是價值,有些東西是超越藍綠的,甚至我覺得對台灣來講,或者對中國大陸海峽兩岸三地,我覺得一個共同最大公約數,就是要有一個良善的價值,走過「論文門」,讓我知道它正在嚴酷的考驗台灣,到底是不是一個人權民主的社會,我想這是一個關鍵的時候。」

彭文正說,關於他被告一事,希望台灣的法院能夠以網路直播方式公開透明審判。

台灣總統蔡英文公布的最高學歷是倫敦政治經濟學院LSE博士,但由於蔡英文拿不出原本的學位證書,而是只有補發,政經學院圖書館也找不到其博士論文,也沒有博士袍的畢業照,質疑她的博士學位是假的,而開啟了「論文門」爭議。

對此,台灣總統府在2019年針對蔡英文博士學位與畢業論文召開記者會,展示蔡英文博士論文原始文件,並指出,為鼓勵國際貿易法領域的研究,蔡英文已經決定授權國家圖書館,將她的博士論文開放大眾閱覽。

總統府還指出,蔡英文的博士學位,惟有求證英國倫敦政經學院,校方是唯一且正確的管道。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。