聯邦財赤縮窄至2.71萬億元 較去年同期減一成

(Pixabay)

【KTSF 張麗月報導】

聯邦財政部資料顯示,聯邦預算赤字在本財政年度頭11個月縮窄至2.71萬億元,比去年同期減少一成。

主要因為企業的利潤,已經從疫情的谷底反彈復甦,增添政府庫房的稅收,在這段期間,聯邦庫房的整體稅收增加18%,其中企業稅收大幅增加57%,在這段期間,聯邦開支就增加4%,達到6.3萬億元。

單是在8月份,聯邦財赤也縮減至1,710億元,聯邦稅收就上升20%,8月份的聯邦開支也增加4%。

當局預料,本財政年度全年的聯邦財赤,可能不會超越去年的破紀錄3萬億元,但財長耶倫曾經警告說,如果國會拖延處理聯邦債務上限問題,財政部仍會面對嚴重的債務違約威脅。

金融大行高盛估計,國會有需要在下月中提高聯邦的債務上限。

高盛又估計,拜登政府提出的3.5萬億元預算開支方案,可能最終會縮減至2.5萬億元,同時也可能用大約1.5萬億元的新稅收作為抵銷。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。