最新研究顯示壓力可引發高血壓

資料圖片 (BrokenSphere / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0 / MGN)

【KTSF】

最新的研究顯示,壓力可引發高血壓。

以往的研究集中在壓力對高血壓患者的影響,日本京都大學的最新研究則發現,長時間的壓力,可導致高血壓,也可增加中風、心臟病和其他心血管疾病的風險。

科學家指出,減少壓力的話,也可以減低這些風險因素,關鍵是及早辨識壓力大的情況,在身體產生過多皮質醇之前,開始透過呼吸和放鬆技巧減壓。

皮質醇是腎上腺分泌的激素,在應付壓力中扮演重要角色,又被稱為壓力荷爾蒙,這項研究在美國心臟協會的期刊發表。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。