福建疫情擴散到廈門 泉州有密切接觸者到過深圳

【有線新聞】

中國內地單日新增92宗新型肺炎確診,其中59宗本土病例全部來自福建,當中超過一半來自廈門,全市居民小區要實行閉環管理。

福建疫情繼續擴散,星期一新增59宗本地確診,其中廈門32宗、莆田24宗、泉州3宗,廈門全市居民小區實行閉環管理。在思明區,居民排隊接受核酸檢測,物資運送也有嚴格監督。

思明區城市管理局嘉蓬中隊副中隊長林仁峰表示:「我們現在物品特別是快遞送進來以後,我們第一時間叫快遞員通知業主來領取,同時不能讓雙方進行接觸,只能把物品傳遞到桌椅上面,然後等快遞員退出警戒線後,當事人才能過來取。」

交通方面,廈門暫停省內外所有長途客運車,坐飛機火車離開廈門人士需持有48小時內陰性檢測證明,市內所有中小學、幼兒園改為網上上課。在新輪疫情源頭的莆田,所有小區嚴格控制出入。

早前有學校爆發疫情的莆田仙游縣,高速路口實行交通管控,福建多個地方派醫護人員到莆田支援。截至星期一,莆田新一輪疫情累計64宗確診和21宗無症狀感染,其中30名患者為10歲以下兒童。而泉州就公布,3名密切接觸者上星期乘同一列動車到深圳,並曾先後在兩間餐廳用餐,1人之後到過深圳一間科技公司,另外2人就到過東莞一間服裝公司。

今次疫情由一名新加坡回國人員引發,初步判斷是Delta變種病毒,截至星期二上午8點,福建在新輪疫情累計有139宗陽性個案。國家衞健委指,雖然疫情有擴散風險,但相信落實好防控措施後可望在國慶長假期前受控。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: