舊金山華埠中秋節擺街會吸引大批民眾參與(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

去年因為疫情取消的舊金山華埠中秋節擺街會,在剛過的周末舉行,吸引大批的民眾和遊客。

擺街會在華埠Grant街舉行,橫跨多條街,和往年比較,參與的攤位相對減少,但是民眾的熱情不減。

本台也設立攤位,新聞部及市場推廣部同仁輪流接力,回答觀眾關於訊號及VUit app等問題。

去年由於疫情關係,華埠擺街會取消一次,今年恢復舉辦,吸引相當多的人來參加。

這是華埠過去一年多來,第一次舉辦大規模的社區活動,儘管疫情反反覆覆,但是舊金山的疫苗接種率已超過七成,參加街會的民眾,也都是口罩戴好戴滿,大家都很開心,能夠再次感受節日歡樂的氣氛。

舊金山居民說:「今年好很多,(但是害不害怕人好多?)不會,戴口罩囉。」

舊金山居民說:「很開心,今年好多人,不怕,戴口罩就不怕了。」

街會也吸引外地遊客,感覺相當新奇。

觀光客Daira說:「我妹妹要去Santa Cruz讀大學,我們來觀光,這是我第一次來舊金山,就是逛逛,我想我會吃月餅,就這麼一次。」

今年的街會動用大批的學生義工,在艷陽下維持交通,讓整個街會井然有序。

擺街會義工Carson說:「讓自己感覺心情舒暢,在申請大學可以寫更好的個人簡歷,(你剛好在大太陽下,會不會很熱?)很熱,但是我覺得幫助人,還是很開心。」

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: