舊金山Ocean Beach水位上升 美國陸軍幫忙保育(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

舊金山(三藩市)Ocean Beach海灘長年受到海浪侵蝕,加上氣候變化,,導致水位上升的威脅,美國陸軍現在幫忙保育Ocean Beach。

美國陸軍的工程部隊用機器挖掘海底的泥,挖深通往舊金山的水道,將大量的泥運到Ocean Beach,填補被海浪侵蝕的海灘,建造了3千呎長的沙堤。

聯邦眾議員Jackie Speier說:「想像這是平坦的沙堡壘,鞏固這海灘到未來,並經常要這樣做,確保未來50年,海灘仍在讓我們的居民享用。」

由Sloat大道南下至Fort Funston的海灘,和懸崖近年受到嚴重侵蝕,陸軍與舊金山水利局合作修補海灘,會將27萬立方碼的泥沙運到這裡,保護海灘以及污水處理廠。

Speier表示,許多污水處理廠都建於海邊,她說如果大家不相信海平面上升的事實,可以試想如果污水處理廠受到破壞,家裡還是否可以沖廁所,而最近颶風Ida吹襲在東岸所造成的災害,令人想到應該如何現在就要為未來做準備。

Speier說:「這是危機,當醫學家說最大的危機不是疫情,而是氣候變化,我們應該聆聽,因為會改變整個地球,如果我們不採取激烈的行動。」

這項保育計劃大部分經費來自聯邦,未來當局會關閉Sloat至Skyline大道之間的Great Highway,將更多泥沙運來這裡保護海灘,以及防止污水處理廠受到海水侵蝕破壞。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: