佛利蒙市議員黃潔宜宣布參選加州眾議員第20選區席位(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

現任佛利蒙市議員黃潔宜(Teresa Keng)宣布參選加州眾議員第20選區席位。

去年黃潔宜在沒有挑戰者下,連任佛利蒙第一選區市議員,決定轉換跑道是因為新冠疫情給加州帶來的影響。

黃潔宜說:「這次疫情對我們所有的居民,不管是居民或者是中小企業來說,都有很大的衝擊。」

黃潔宜在佛利蒙開餐館,餐館在疫情下受到的衝擊最大,她說自己最能體會,此外她也有兩個學齡小孩,其中一位是自閉症,也能感受疫情下教育資源的不足。

黃潔宜說:「對我們下一代,可以給最好的禮物是教育,其實加州是全球第五大經濟體,但是我們的教育,我們的學校卻是全國吊車尾,那我覺得是因為我們現在的州政府並沒有把優先的次序擺在教育上面,沒有把錢花在這上面。」

黃潔宜競選的20選區,範圍包括佛利蒙北邊到Hayward,中間還包括Union City、Castro Valley、San Lorenzo等等,目前該區現任眾議員Bill Quirk已經連任五屆,明年要挑戰最後任期六連霸,黃潔宜坦承不容易。

黃潔宜說:「我覺得我們要從草根方面來開始做,我覺得我在地方這幾年,大家也看到,我是真的希望為大家服務,了解大家的需求,來幫助我們下一代有更好的生活,要去挑戰現任的,其實也是比較困難的,我們現在在籌備的階段,需要籌備很多的經費。」

黃潔宜說,在新冠疫情期間,亞裔受到嚴重的歧視,希望有更多的華裔出來參選,代表亞裔的需求。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: