聖荷西首個為無家者規劃的RV露營車停車場選定地點(視頻)

【KTSF】

聖荷西市府第一個專為無家可歸人士規劃的RV露營車停車場已經選定地點,將安置先前在蘋果公司一處空置土地上的部分無家可歸人士。

聖荷西市府選定的首個無家可歸者RV公園,位於237公路附近的Vista Montona,距離蘋果公司北聖荷西園區先前被大批住在RV露營車的無家可歸人士佔用的空地約三英里的距離,不過市府的迅速行動也讓附近居民吃驚。

聖荷西市議員David Cohen說:「是的,這很倉促,這很快,我們希望這個領航計劃奏效。」

蘋果公司位於北聖荷西靠近PayPal總部的一處空地,先前成為無家可歸人士落腳的地方,有開RV以及紮營的大批無家可歸人士,蘋果公司斥資數百萬元,將超過60人轉移至汽車旅館或庇護所等地,上星期終於將這處營地清空,不過仍有約8、9人開的RV無處可停。

蘋果公司在與聖荷西市府協調後,市府找到這處仍空置的停車公園,用來安置開露營車的無家可歸者。

說:「這也迫使我們讓市府來測試是否可行,或許不必這樣做,倘若另一處地點不關閉的話

這個無家可歸者RV停車場佔地4.2公頃,可停放約20台RV,有大型公寓單位緊鄰在側,周五在一場與居民的公聽會上,居民砲聲隆隆。

說:「你把無家可歸者帶進來,你在邀請他們進到我們社區。」

許多居民對於市府沒有告知大眾便關起門來決定感到不滿。

Ofelia Hernadez說:「我今天早上才知道,就在我家附近,驚訝嗎?非常驚訝,失望嗎?非常失望。」

這個RV公園將會有24小時保安,並設置垃圾桶及淋浴等清潔設施,而且居民必須遵守有關規定,否則會被趕出去。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: