加州展開第二輪派錢計劃 估計3分之2加州人受惠

【KTSF 張麗月報導】

加州現正展開第二輪的派錢計劃。

州長紐森在7月時簽署了經濟復甦法案生效,法案其中一個主要部份就是發放第二輪的刺激支票,將會分批陸續發放,估計1,520萬個家庭,大約等於3分之2的加州人會受惠。

第二輪的紓困總額接近120億元,第二輪紓困金的第一批總共發放了大約60萬筆紓困金,紓困總額超過3.5億元,已經在上星期五透過直接轉帳方式發放,其餘合資格的受惠人,當局會在未來每兩個星期寄出紓困支票。

至於第二輪第二批紓困金,也由現時開始陸續發放。

加州第一輪紓困金在2月時發放,年收入3萬元或以下人士,每人可得600元,到現時的第二輪紓困金,年收入75,000元或以下人士受惠,合資格家庭可得600元,如果有依靠人的話,可額外獲得500元,即約共得到1,100元。

無證工人除了得到600元之外,還可額外得到500元,合共1,100元。

加州在去年錄得破紀錄接近800億元的預算盈餘,因此推行刺激經濟的復甦計劃,當中包括派錢,其餘的資金也來自聯邦的復甦基金。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。