南灣居民響應矽谷水利局號召節省用水(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

在乾旱下,南灣居民響應矽谷水利局的號召節約用水,有更多的居民在家中裝設灰水再循環的設施。

Cupertino居民Sherry Stein剛在家中裝設了將洗衣灰水循環使用的系統,將這些水引到草坪灌溉草木,只要將活門打開,洗衣的廢水就會通過一寸厚的水管排到前院。

Sherry說,這些灰水讓果樹木能夠繼續結出可口的果實,花草也同樣可以茁壯成長,洗衣水一物二用。

要在家中裝置這個灰水系統,建材費用介於200到400元,並且不需要申請裝置許可,甚至可以得到400元的回扣,估計可以每年剩下1.5萬加侖的水。

Santa Clara Valley南灣水利局以今年的用水量和兩年前的比較,南灣居民今年3月到5月的用水量增加9至25%,而隨著人們認真看待乾旱,7月的用水量和兩年前比較,減少了6%。

南灣水利局認為,應該可以在未來的幾個月內達到節水15%的目標,水利局表示,即使乾旱結束,仍希望縣內居民能夠將節約用水培養成習慣。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。