騙徒冒充PG&E人員詐騙用戶案件有上升趨勢(視頻)

【KTSF】

太平洋煤電公司(PG&E)向用戶發出警告,指冒充PG&E人員詐騙的案件有上升趨勢,6月至今就已經收到2,700宗,企圖詐騙報告。

PG&E表示,騙徒以威脅中斷服務,來迫使受害人馬上付錢,尤其是針對長者、不太懂英語的人,和低收入家庭而下手,騙徒也會刻意在生意繁忙時段向小商業下手。

PG&E強調,他們不會在服務中斷的一小時內才第一次聯絡用戶,也從來不會要求用戶用預付卡(debit card)、禮物卡、任何虛擬貨幣,或第三方的電子付費app來繳費,PG&E也不會要求用戶通過電話或電郵提供財務資料。

如果用戶收到即時付款的要求,請馬上致電PG&E的客戶服務熱線,或上http://PGE.com查看帳戶資料。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。