灣區非牟利機構幫助來自阿富汗新難民找住所

【KTSF 歐志洲報導】

灣區的非牟利機構和宗教組織,也已經開始幫助從阿富汗來的新難民,而最緊迫的問題,就是幫助他們找住所。

到9月底,矽谷猶太家庭服務中心計劃接收兩百個難民,該機構的執行主任Mindy Berkowitz表示,當前需要的是有善心和擁有多餘住處的人,提供空置房子或是姻親單位,或是有空置單位的公寓大樓,或是用來做短期出租的單位。

灣區歷來有幫助難民的經驗,1975年東灣的奧克蘭和北灣的Novato,曾經接待了數千個越南難民。

東灣的猶太家庭社區服務中心表示,目前已經幫助了40個阿富汗難民,他們估計到了9月,會幫助約兩百人,有許多人自願提供自己的住所。

而大家在新聞中看到軍人抱著孩童的畫面,也讓許多前越南難民回想起西貢淪陷的情景。

美籍越南裔進步會主席Tung Nguyen教授表示,看到這些畫面感到受創傷,該機構發表聲明促請美國當局,增加收容難民的人數,因為曾經獲得幫助的難民,看到現在的情況,也不能置之不理。

而沒有空置居住單位的民眾,也可以考慮捐款給這些幫助難民的社區機構,因為這些機構將需要聘請更多的專業人員,來幫助難民,或是提供精神輔導等服務。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。