墨西哥政府收容124位從阿富汗撤離的媒體工作者及家屬(視頻)

【KTSF】

墨西哥政府周三表示,該國收容了124位剛從阿富汗撤離的媒體工作者及家屬,其中就包括《紐約時報》的記者。

這組媒體人員,在黎明前幾小時,抵達卡塔爾埃米爾空軍基地,搭乘飛往墨西哥城的航班。

墨西哥外交部表示,泰利班對記者充滿敵意,這些撤離的阿富汗媒體人,曾為「各種媒體機構」工作,並曾經申請人道簽證。

從周二開始,墨西哥接受了第一批來自阿富汗的難民,墨西哥接收的阿富汗難民中,包括一些年輕女性,她們曾參與早前的機器人比賽,塔利班一直敵視在一定年齡後工作或上學的女性,所以她們在泰利班控制該國後,選擇逃離阿富汗。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。