聯邦政府永久調高糧食券資助福利

資料圖片 (KTSF)

【KTSF】

在疫情期間,根據疫情紓困方案,聯邦糧食券計劃SNAP的資助福利已經調高15%,到9月底屆滿,為了向有需要的低收入家庭繼續提供健康食品,當現有計劃在下月底結束之後,拜登政府宣佈由10月開始,永久大幅再額外提高糧食券資助福利,平均升幅超過25%,是有史以來最大的調整。

即是合資格的每名受惠人,平均每月的糧食券資助提高36元,將會由121元加到157元,估計聯邦政府的撥款每年額外增加200億元。

現時SNAP計劃下的4,200萬名申請人,全部都會受惠。

另外資料顯示,上月份的食品價格比去年同期上漲3.4%。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。