加州亞裔官員與8國駐舊金山總領事出席Asia Society視訊會議(視頻)

【KTSF】

3位加州亞裔民選官員和8位亞洲國家的駐舊金山總領事,周一下午出席非牟利機構Asia Society舉行的視訊會議,關注針對亞裔的仇視和暴力問題,加州司法部長Rob Bonta也透過影片表達看法。

Bonta說:「每個人都有價值,沒有人應承受仇恨與偏見行為,仇亞行為不能也不該被容忍,我要讓你們知道,我在加州司法部工作要增進共同的任務,支持社區建設沒有仇恨的未來。」

周一的大型視訊會議,主題是強化團結反對仇亞(Strengthening Solidarity Against Asian Hate),包括華裔州眾議員丁右立等3位亞裔民選議員,以及中國、日本、韓國、越南和印度等8個國家駐舊金山的總領事,以及大批亞裔權益關注組織,深入討論並分享自身經驗。

中國駐舊金山總領事王東華表示,美中二國的對抗是仇亞升級的因素之一,呼籲美國政府停止損害兩國關係的行動。

多位民選官員則建議,除了在法律上以及預算方面為亞裔社區爭取正義和權益,最重要的還是沉默的大眾要踴躍發聲,反對仇恨及暴力。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。