希臘土耳其等地發生野火威脅民居

(IHA / YouTube)

【KTSF】

目前全球有多個地方發生嚴重的野火。

希臘雅典近來經歷了1987年以來最嚴重的熱浪侵襲,造成森林野火失控,已經蔓延至居民區,大火在雅典上空產生了巨大的煙霧。

隨著東地中海的熱浪加劇,雅典部分地區的氣溫達到華氏107.6度,幾千名居住在雅典北部的人被逼逃離家園。

當局周二下午關閉了雅典衛城和其他古遺址,當局出動5架噴水飛機和5架直升機參與滅火,其中包括一架從俄羅斯租用的Beriev Be-200兩棲飛機,大火還損毀了電塔,給電力系統進一步增加了壓力。

土耳其6個省11處地方亦發生山火,其中包括熱門旅遊目的地的沿海省份安塔利亞和穆拉,其中一處大火已經蔓延至奧倫村附近一座熱電廠。

當地官員指,這次是土耳其有史以來最嚴重的野火,大批民眾失去家園和牲畜。

另一個國家克羅地亞的海濱度假勝地特羅吉爾亦發生大火,當地消防員連續兩日加緊滅火,並使用飛機噴水,但至今大火仍繼續燃燒,已威脅到民居和當地電力供應。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。