香港教協被指搞政治 教育局停處理轉介個案

【有線新聞】

香港教育局終止與教協的工作關係,停止處理教協轉介個案,當局指教師有任何問題可直接聯絡他們。全國人大常委譚耀宗希望教協重回正軌,不要再以「搞政治」為主。

與教協割席,譚耀宗說支持政府的決定、是時候表達立場。

譚耀宗說:「一直以來,都有很多意見認為教協所做的事,與它作為教師的職工會不符合,亦有很多人認為教協會影響教育方面,希望教協今後可以回到正軌,過去他以『搞政治』為主,以及很多事情均與反中亂港組織有密切關係。」

教育局停止處理教協轉介個案,本身是教協會員的中學校長戴德正擔心,當局少了一個重要平台與前線教師溝通,認為未有團體可以取代,當局要解決問題。

教育局局長楊潤雄說:「教協轉介個案給我們,都是由我們跟進、調查,亦會聯絡投訴者索取更多資料,現時亦一樣,我們不需要有中間人,新個案不用它(教協),投訴者可直接找我們。」他指,不會因為個案是教協轉介而特別重視,對所有個案都一視同仁。

教協向會員發信指,今後將聚焦教育專業和權益的工作、做好工會本業。會長馮偉華在信中重申,教協一直主張和平、理性、非暴力,關心國家民族發展,反對港獨,並會進一步貫徹這些基本立場,對教育局停止處理教協轉介的投訴表示非常失望。但會一如以往繼續跟進會員的求助個案,希望當局能盡本分,盡快恢復處理教協的轉介,解決教育界的各種問題。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。