Fremont和聖荷西重啟藝術和音樂節活動(視頻)

【KTSF 關鍵報導】

因疫情大流行,灣區去年不少大型活動都停辦或改為網上舉行,東灣Fremont和南灣聖荷西的藝術和音樂節活動,今年將會重啟籌備準備。

Fremont藝術節是美國西部最大的戶外節日之一,去年因疫情關係改為網上舉行,今年將於9月底重啟,這個藝術節依靠商戶擺賣貨品,從珠寶到服裝,以及食品等各種商品,兩天可吸引近50萬人參觀和消費,但今年的藝術節遇到了難處。

Fremont總商會Cindy Bonior說:「活動行業受到嚴重打擊,很多人不是轉換工作,就是趁機退休,不幸的是,今年我們不會提供瑪格麗塔酒,因為該商戶停業了。」

參與的商戶數目減少了,主辦方表示會遵循防疫指令,在展位之間留出更多空間,以讓人們保持社交距離。

Bonior說:「我認為人們會感到安全。」

南灣聖何西的爵士夏季音樂節,也在改變以往的傳統。

爵士音樂節行政主任Brendan Rawson說:「我們一直重視戶外節目,今年的室內舞台節目減少了。」

除了將室內舞台移到室外,爵士樂迷們還可能會注意到,有樂手出席節目減少了,隨著全國各地放鬆防疫限制,對於現場表演的節目需求迅速增加。

Rawson說:「如何安排藝術家演出是個特殊的挑戰。」

節日活動組織者表示,他們正在與當地衛生部門合作,盡量減少病毒傳播的風險,聖荷西爵士夏季音樂節將於8月13到15日舉行。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。