普洛西拒絕兩名共和黨人加入國會衝擊調查委員會

普洛西 (Nancy Pelosi / Facebook / 資料圖片)

【KTSF 張麗月報導】

國會眾議長普洛西拒絕兩名共和黨人加入國會衝擊事件調查委員會,共和黨人索性取消全部5個提名人選,事件被視為罕見,反映眾議院兩黨關係緊張。

普洛西拒絕的兩名共和黨人是俄亥俄州的Jim Jordan,與印第安那州 Jim Banks,理由是要維護調查委員會的健全,並堅持尋求真相,兩人都大力支持特朗普,並在1月6號當日在國會對總統大選結果投反對票。

國會少數黨領袖Kevin McCathy抨擊普洛西此舉是濫用權力,破壞眾議院,他聲言如果普洛西不收回成命,共和黨人不會參與民主黨人主導的程序,而會自行調查。

CNN指有資深共和黨人認為,如此更好,因為共和黨人並不想參與這個委員會。

如果McCarthy未能提名5個共和黨席位,普洛西可以自行填補提名人選,到時舉行聆訊,就沒有共和黨人的聲音。

而唯一留在委員會的共和黨人是懷俄明州的Liz Chiney,她贊同普洛西的做法,並批評McCathy一直處處阻撓調查,不想讓美國人了解真相。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: