布里德訪商戶宣傳亞裔非裔社區大使計劃(視頻)


 
【KTSF黃恩光報導】

舊金山(三藩市)市長布里德去到訪谷區探訪商戶,宣傳由亞裔社區和非洲裔社區合作的社區大使計劃,什麼是社區大使計劃呢?

市長布里德探訪Leland Ave的商戶和市民。

布里德說:「不幸地,罪案很多,我們確保有社區的代表在這裡,建立華裔和非洲裔的團結互信,我們與社區青年中心和反街頭暴力小組合作,他們處理槍械暴力問題。」

與市長一起探訪商戶的就是社區青年中心CYC,以及SVIP反街頭暴力小組組成的社區大使團隊,他們每星期去到市內亞裔聚居的商業大街探訪商戶,提供防止罪案的訊息,並將商戶和市民所關注的治安問題告訴警方。

CYC社區青年中心外展項目主任何家鴻說:「當我們行時,與商戶打好關係,商戶見到我們每兩個星期一次,覺得有安全感,有些商戶有報警,有些商戶沒有報警,我們不可以代替他們報警,我們只可以建議他們報警,如果他們不懂得如何報警,我們可以教他們。」

舊金山的非洲裔社區多年來推行防止街頭暴力計劃,疫情期間針對亞裔的罪案增加,市長布里德邀請這個非洲裔社區組織與亞裔社區機構合作,一起防止罪案發生。

Guy Hudson是反街頭暴力小組危機管理的經理,專責防止市內的槍擊案和兇殺案,他也負責統籌社區大使計劃,他表示各族裔合作預防罪案很重要。

Hudson說:「顯示我們團結一致,不只是為了非洲裔社區,也為了亞裔社區,讓非洲裔看見亞裔,亞裔看見非洲裔,兩族裔之間有許多誤解,我們合作可以打破障礙。」

鄺柏雄在Leland街這裡經營理髮店十多年,他說疫情和針對亞裔的罪案令生意大減,街上的人流明顯減少,他希望市府設法改善治安。

鄺柏雄說:「我在這裡看見有人被人搶劫,暫時沒有看到有人打人,希望這計劃能幫助這個社區,所有的做生意的也好,鄰居也好,各方面人士也好,我希望這計劃幫到舊金山。」

除了防止罪案之外,社區青年中心也為罪案受害人提供支援,可致電(415) 988-1299查詢詳情。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: