法國總統馬克龍和多名官員手機被列為間諜程式監控目標

馬克龍 (Yad Vashem / YouTube / 資料圖片)

【KTSF 黃侯彬報導】

法國總統馬克龍和多名官員的手機,被列為間諜程式監控目標,無國界記者就呼籲以色列停止出口間諜軟件。

法國《世界報》報道,馬克龍和15名政府官員的手機號碼,被列入以色列間諜軟件「飛馬」客戶所揀選的監控目標清單,而針對這些號碼的是前法國殖民地摩洛哥一間保安公司。

法國總理Jean Castex周三回應指,已經對間諜軟件入侵程度展開調查。

Castex說:「我們必須仔細研究,尤以其可能的嚴重性,事實是電話的感染程度。」

多間國際媒體日前報道,這份目標清單有逾5萬個手機號碼,其中過千個是法國號碼,巴黎檢控官正調查事件,而「飛馬」的開發商就否認有飛馬的客戶,試圖滲透馬克龍的手機,而摩洛哥早前已否認指控。

以色列總理貝內特周三指網絡攻擊是對全球安全的最大威脅之一,並展示了以色列防禦,網絡攻擊的創新技術,敦促各國加入全球保護網絡。

以色列總理Naftali Bennett說:「我們有一群人在努力堵塞漏洞,創建補丁解決問題,這是至今以色列最大的秘密武器。」

而無國界記者組織周四就公開要求色列總理暫停輸出間諜技術,直至建立完善的保護性監管框架。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: