東京奧運選手疫情陰影擴大 美國體操隊成員檢測呈陽性

(NBC Sports)

【KTSF 馮政浩報導】

東京奧運選手新型肺炎陰影擴大,一名美國運動員測試陽性,消息指患者是美國女子體操隊成員。

根據全國公共電台NPR的報導,檢測呈陽性的運動員是美國的女子體操隊的後備隊員Kara Eaker,消息指她在成田訓練營集訓,而她並無病徵,已經按當地規定轉送到酒店隔離,Eaker的主打項目是平衡木。

媒體引述她媽媽的聲明說,Eaker已經接種完整疫苗,以及遵從安全措施,並之前多次測試都是陰性。

而另一名美國體操隊後備,華裔的Leanne Wong,因為曾經和Eaker在蒙大拿州一起集訓,據報列為Eaker緊密接觸者,雖然她的檢測結果是陰性,但也要接受隔離。

美國體操隊表示,繼續積極準備比賽。

東京奧運的官員宣布,和這次的奧運會有關的新冠肺炎個案已經上升到61宗。

而奧運村星期一出現第三名確診者,捷克代表團通報沙灘男子排球選手佩雷斯域確診,看來無法參加第一場比賽。

有不少日本民眾擔心,今屆的奧運可能變成全球病毒超級傳播事項。

日本本田汽車宣布,在奧運期間,從日本電視撤出所有本田汽車廣告,而本田創辦人的孫兒也不會出席開幕禮。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: