北灣Sonoma縣Petaluma市居民節水工程(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

北灣Sonoma縣Petaluma市的居民在節省用水的努力中,市府的一些室內灌溉項目卻無法讓Petaluma減少使用的水量,這是為什麼?

Petaluma居民Reggie告訴KPIX台記者,說響應了市府的號召,對自己住家的灑水系統做了一番檢查,確保系統中沒有任何地方漏水,他說鄰居們都有這樣做,有些甚至把住家的草坪移除。

市府制定了減少用水25%的目標,但是因為存在的系統化灌溉項目,卻令到市府本身的目標遙不可及,系統化灌溉項目指的是,在公共設施中的灌溉項目,例如公園、學校和醫院。

Petaluma水利局主任Gina Benedetti-Petnic表示,市府目前已經減少市內的47個公園,還有市府設施的用水。

而用水的第三個主要的組別就是商業用戶,市府表示,目前正在對逐個商戶宣導減少用水的目標,市府對用水量高的商業用戶有記錄,但是還不打算公開這個名單。

市府方面也補充,系統化灌溉項目的用水,將在這個月底前顯著減少。

而Reggie也指出,個人如何減少用水,就是縮短沖涼的時間,在刷牙和用肥皂時關掉水龍頭。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。