代表美國參加東京奧運的桌球選手參加中半島桌球比賽(視頻)


 
【KTSF 萬若全報導】

上個週末在中半島有一場桌球比賽,來自全美有上百位桌球選手參加,代表美國參加東京奧運的桌球選手也共襄盛舉。

位於中半島Burlingame的888乒乓球中心舉辦開幕桌球比賽,比賽依程度共分5個級別,即將代表美國參加東京奧運的選手,包括美國男單四次冠軍Kanak Jha、華裔選手張安和周鑫都是第一級(Division 1),吸引不少小選手來觀摩,其中一位就是剛入選國家隊的Irene Yeoh,她日前才在紐約舉辦的全美桌球比賽獲得少年組冠軍。

Irene說:「開心因為這是我第一次進國家隊,奧運是我的目標,我必須要更努力才能達成目標,所以我要做更多訓練,不是只有5天,而是一星期6天,像是星期一到星期六。」

Irene所屬的Table Tennis America,位於東灣Fremont,有4名學生進入國家隊,Table Tennis America負責人兼教練沈海龍特別興奮。

沈海龍說:「他們通過自身努力,包括我們一些新的訓練模式,加上我們找了一些國家隊隊員來陪他們訓練,透過這種模式,來促進他們的訓練的積極性,所以他們最近比賽表現成績特別好,所以才進入國家隊。」

Table Tennis America在週末的這場比賽,就有14支隊伍55名球員參加,沈海龍希望球員能夠親自觀摩奧運選手球技,很多球員都是首次參加。

董先生的兩個孩子就是第一次參加比賽,全家都很興奮,希望能夠把小孩的天分挖掘出來。

董先生說:「培養一個技能,去年一年在家沒事,正好我丈人跟我們一起住,沒甚麼事情,小孩很無聊,我們就買了一個乒乓桌在家裡,我丈人自己也喜歡打乒乓球,教他們打乒乓球,打了一段時間,他們很喜歡打,也很有興趣。」

這場比賽是疫情後,灣區首場大規模華人舉辦的乒乓球賽,主辦單位依照聯邦疾控中心指引,只要接受完整新冠疫苗注射,在室內不需戴口罩,很多球員對於終於能夠脫下口罩,盡情揮拍感到興奮。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。