Santa Clara縣議會通過縣府員工6月節享有薪假(視頻)


 
【KTSF】

6月節正式成為聯邦假日,南灣聖塔克拉拉縣(Santa Clara)議會通過,6月19日縣府員工是有薪假日。

聖塔克拉拉縣是加州第一個縣將6月節訂為有薪假日,去年9月縣議會就通過,並在一個月前就保留230萬,支付縣府員工有薪假,6月節同時也是聖塔克拉拉縣第13個有薪假日,社區領袖希望藉由6月節讓縣民對非洲裔歷史有更深一層的了解。

6月節旨在慶祝1865年6月19日,因為聯邦士兵於當天抵達德州,並宣告林肯總統已經發表了”解放宣言”,當時的消息流通速度緩慢,因而德州並沒有聽到林肯於1863年1月1日所發表的宣言,直到兩年後的6月19日,德州當地才收到此一消息,黑奴至此回復自由之身,直到1979年6月3日,德州才成為第一個將解放日定為節日的州。

日前聯邦參眾兩院一致通過將6月節訂為聯邦法定假日。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。