歐洲議會通過疫苗護照 已打針公民在歐盟國旅遊無須隔離檢測

(KTSF)

【KTSF 吳倩妤報導】

歐洲議會通過批准疫苗護照計劃,允許打齊針的歐盟公民,在27個歐盟國家旅遊,無需隔離或接受新冠狀病毒檢測。

歐盟疫苗簽證又稱為電子疫苗證書,發給歐盟國民使用,那些完成接種歐盟批准的疫苗,檢測呈陰性又或者是康復人士,可豁免隔離檢疫,到27個歐盟國家旅遊,為期1年。

目前歐盟已批准的疫苗包括Pfizer/BNT、Moderna、J&J和阿斯利康,疫苗護照由各國自行發出,當中包含具有高級安全功能的二維碼,持有人的個人數據不會與他國共享,但會經由歐盟中央系統處理。

目前保加利亞、克羅地亞、捷克、丹麥、德國、希臘和波蘭等已經開始相關準備。

不過早前有人批評,疫苗護照可能引來歧視未接種人士。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: