機器人可以採摘葡萄 替代工人短缺問題(視頻)

 
【KTSF】

疫情期間許多行業都面臨人手短缺問題,加州的葡萄種植業者在收成時也是請不到工人,戴維斯加大的研究人員可能找到了解決辦法,那就是採葡萄的機器人。

加州釀酒產業面臨的挑戰不只是害蟲、乾旱還有山火,現在多一個問題就是,找不到工人來收成。

加州的葡萄園面積擴大之際,人工短缺的問題就愈嚴重。

戴維斯加大葡萄栽培和釀造系教授Kaan Kurtural說:「我們的估計是,大概從事從事釀酒葡萄的工人短少了3分之2。」

現在有愈來愈多的葡萄種植業者轉而求助高科技來幫忙收成和保持豐收。

加州釀酒生產者協會會長John Aguirre說:「現在我們有很大的壓力,要通過自動化和機械化來提供更多的保障。」

戴維斯加大的研究人員正在領導關於用機器人讓葡萄園自動化的研究,畫面上的技術是半自動作業,將機器設定好之後,由拖拉機司機拉著機器作業,不過也有可以自動駕駛的拖拉機達到全自動化。

這項研究顯示,有關技術在一開始的費用會比較昂貴,但在兩個收成季節之後,就開始有經濟效益。

Kurtural說:「我們從每個葡萄藤1.20元,到每個葡萄藤12到22美分。」

正當新科技減少了葡萄農對於人工的依賴,同時也創造了較為高薪的工作職位,那就是操控這些機器的人,研究還發現另一項意外的收穫,那就是機器收成的葡萄味道嘗起來更佳,顏色更好看。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: