賀錦麗訪危地馬拉 促中美洲國家解決貪腐問題

賀錦麗 (The White House / Lawrence Jackson / 資料圖片)

【KTSF 馮政浩報導】

副總統賀錦麗上任以來首次外訪,周一同危地馬拉官員座談,期望重視大量非法移民湧入美國,並提到反貪腐措施及疫苗分享問題。

賀錦麗周一會見危地馬拉總統賈馬泰,敦促解決中美洲國家嚴重的貪腐問題,重振國民信心,強調湧入美國的非法移民原本不想離開家園,但由於生活條件惡劣而被迫逃離。

賀錦麗說:「他們或因逃避傷害,或因在家無法滿足基本需求,包括撫養孩子。」

賀錦麗還與當地社區人士及民間領袖舉行圓桌會議,並與年輕的創新人士和企業家會面,其中亦包括一些女企業主。

跟著下來,賀錦麗還將訪問墨西哥,她的助手表示,同賈馬泰會晤的重點一樣,賀錦麗同墨西哥總統奧夫拉多爾亦會主要討論反貪腐問題。

此次出訪亦出現一段小插曲,賀錦麗乘坐的空軍二號,起飛後因「技術問題」返航,她換搭另一架飛機,之後官方指該專機「沒有重大安全問題」。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。