中國國防部批評美參議員訪台是非常惡劣的政治挑釁

(CDC Global / CC BY 2.0)

【有線新聞】

在北京,中國國防部批評美國3名參議員訪問台灣,是非常惡劣的政治挑釁。

3名參議員星期日乘坐美軍C-17戰略運輸機訪台,中國國防部發言人吳謙指這些議員利用台灣問題,搞政治秀挑戰一個中國原則妄圖達到所謂,以台制華的目的,是非常惡劣的政治挑釁。

吳謙指民進黨當局挾洋自重,置台海和平與民族大義於不顧,最終必將玩火自焚。

而解放軍戰機近日進行低空射擊訓練,空軍航空兵一個旅的戰機在華東的機場升空,出動多架戰機並配備多種彈藥,以低空或超低空飛往靶場,進行實彈射擊訓練新飛行員的作戰能力。

有軍官表示,實彈地靶訓練,是新飛行員的一項重要訓練,下一步會組織空戰訓練,協助他們迅速成長。並擔負起戰備值班守衛祖國領空安全的使命責任。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: