舊金山警方設多語言匿名熱線 讓市民舉報仇視罪案(視頻)

 
【KTSF 梁秋玉報導】

舊金山警方與華裔社區領袖周四聯合推廣舉報仇視罪案的多語言匿名報警熱線,包括國粵語、越南話、韓文和日語等。

舊金山警方設立的多語言匿名報警熱線電話,(415) 558-5588,除了有國粵語之外,現在又增加了多個亞裔語言,包括越南語、韓文、日語、泰國語、菲律賓語、俄語等共9種不同方言。

亞裔公務員協會主席鄭藝嫻(Ashley Cheng)說:「我想提醒大家,這條線只是用於非緊急情況,緊急情況下請大家繼續打911,希望大家記住,我們都合心為這個社群出一分力,抵抗憎恨。」

舊金山警察局長Bill Scott說:「我們希望這能幫助解決社區正在發生的一些仇恨,這是完全不可接受、不能容忍的。」

警方也有印發不同語言的宣傳單,推廣多語言匿名報警熱線,Scott說,去年11月成立的社區聯絡小組,當中包括中央警局,兩名步行巡邏的華裔警員,也對維護社區治安很有幫助。

Scott說:「我們有一些挑戰,我看到像馬警員和朱警員,他們使公眾感到更安全,因為公眾有這兩位警員及他們的合作夥伴,每天步行巡邏我們社區,再說,我們無法做想要做的,如無我們警員天天盡責執勤。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: