舊金山將撥3500萬給非牟利機構增加亞太裔服務(視頻)

 
【KTSF 黃恩光報導】

舊金山(三藩市)市長布里德宣布,未來兩年的財政預算會撥出3500萬元,給市內眾多服務亞太裔社區的非牟利機構,增加對亞太裔的服務,特別是加強安全方面的服務。

市長布里德在列治文區安老自主處成龍日間護理服務中心宣布總共3500萬元的預算,其中包括擴大長者護伴計劃,為罪案受害人提供援助,支持華埠藝術和文化活動,幫助華埠恢復經濟和旅遊業,推動防止仇視亞裔的運動。

布里德說:「我們要對付針對亞太裔社區的仇恨,同時我們看見亞太裔社區在振作跨文化的社區走在一起,透過社區大使計劃、護伴計劃和跨文化活動。」

亞太裔社區聯會有57個成員都是服務市內亞太裔的非牟利組織,聯會表示,市府設立這大筆的財政預算是史無前例。

市內亞太裔已有的社會服務,例如長者派餐服務經費會繼續,而新增的3500萬元,會用來增添對亞太裔社區的服務。

社區青年中心行政總監溫靜婷(Sarah Wan)說:「雖然舊金山3分之1人口是亞裔,但始終有許多誤解,亞裔居民問題其實不大,但其實我們社區之中有許多弱勢社群有很大的需要,並非每次市府預算案都能夠接合到我們的需要,所以市長今年特別撥款3500萬給亞太裔社群,是很重要的里程碑。」

其中包括社區青年中心和反街頭暴力小組在華裔聚居社區推行的社區大使計劃,以及為罪案亞太裔受害人提供輔導和援助,近期針對亞太裔的罪案頻頻發生,社區青年中心總共接觸過20多名罪案受害人。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: