Tulsa種族屠殺100週年 拜登與幸存者會面(視頻)

 
【KTSF 張麗月報導】

周二是奧克拉荷馬州Tulsa種族屠殺事件100週年紀念的日子,總統拜登前往Tulsa市,與其中3名幸存者會面。

1921年的奧克拉荷馬州Greenwood是一個相當富裕的黑人社區,當時住了超過300名黑人商業東主,被稱為非洲裔華爾街,但當時發生恐怖的種族屠殺事件。

現年107歲的Viola Fletcher是其中一名倖存者,當年她只有7歲,她回憶當日發生的慘劇。

Fletcher說:「他們(白人)殺人放火燒屋,我們看到人逃跑和躺在地上,可能因槍傷流血和遭殺害。」

當日的死亡人數多達300人,大火焚毀整個社區,摧毀35條街區,Tulson市內有一萬人失去家園。

幾十年來都有聲音要求賠償,周二民主黨人控制國會參眾兩院,索償希望又再冒起,拜登強調,承認Tulsa種族屠殺的重要性,並且承諾要縮窄種族貧富差距。

此外,拜登政府也宣布一系列議案,以縮窄全國的種族財富差距,當中包括解決種族住屋岐視,以及額外撥款一千億元給弱勢社群的小商業。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: