布里德公布未來兩年預算 對無家可歸項目撥款十億(視頻)

 
【KTSF 歐志洲報導】

舊金山市長布里德周二公布未來兩年的預算計劃,當中對無家可歸項目有超過十億的撥款,這份預算也包括撥款給訓練新警察,以接替離職的警員。

舊金山下一個財政年度的預算是131億,市長周二選擇在華埠黃顯護兒童遊樂場舉行該預算案的新聞發布會,也特別提到過去一年華裔社區受到的打擊。

布里德說:「這社區承受遊客的流失,還要面對排外和令人震驚的暴力事件,長者不敢出門辦事,家人也擔心其安全,現在發生針對長者的攻擊是本市之恥,也是本國之恥。」

布里德提出的預算中,有6,500萬用在阻止暴力和安全項目,隨著現有的警員退休或離職,這項預算案會開兩次警察訓練班,目標是培訓大約一百名新警員。

預算中也有資助社區大使計劃,在社區中有更多人巡邏,保護長者。

安老自助處為年長人士提供的援助也將得以延續,受影響的社區包括華埠、列治文區、日落區、Excelsior區和訪谷區。

安老自助處行政總裁鍾月娟(Anni Chung)說:「我高興聽到市長提到,特別是針對我們亞裔長者的攻擊,每天都聽到這些消息,令到我們的長者害怕也生氣,也覺得出們不安全,這對他們的健康也有影響,今天市長說一定要令這些仇視的案件停止,也有社區大使當安全大使。」

在許多市民關注的無家可歸問題上,布里德建議在未來兩年撥款十億,用在包括協助一些長期租戶,確保租金不會超過他們收入的30%、資助兩個休旅車停車處、為一些家庭提供緊急庇護等項目,布里德也要在明年6月前找出6千個安置單位,另外,預算案也有撥款在精神和藥物治療項目上。

布里德的預算案將交由市議會預算委員會,在未來兩個月舉行公聽,經過修訂之後,大約在8月表決通過,並交回給市長簽署。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: