賭城拉斯維加斯全面重啟 疫情限制取消(視頻)

 
【KTSF 馮政浩報導】

賭城拉斯維加斯由周二凌晨開始全面重啟,疫情限制取消,賭場不需要透明膠版間隔,娛樂場所的進場人數比率恢復百分之百。

有「罪惡之都」稱號的賭城拉斯維加斯,為全面重開倒數,6月1號凌晨零時1分開始,疫情限制成為歷史,無戴口罩的遊客歡呼慶祝。

在疫情爆發超過一年之後,現在遊客終於再次可以在現場音樂之中跳搖滾舞步,賭場、餐館以及酒店回到滿載量。

疫情中要來確保賭客安全的分隔膠片也拆除了,在大部分地方,已經完全接種疫苗的旅客可以丟掉口罩,打破社交距離。

但有衛生專家擔心,並非每個人都遵守規則。

流行病學專家Brian Labus博士說:「難在要未打針者戴上口罩,這是自律制度,而這裡有大量群眾湧入,在他們是年半以來首次渡假。」

但對於一個高度依賴旅遊的城市如何平衡很考功夫,去年的疫情大流行,將拉斯維加斯變成鬼域,賭場要關門,數萬人失業,商家損失數十億元收入。

拉斯維加斯的失業率在去年4月攀升至33%,是全美國最差之一,疫情期間大型展覽會和商務會議也都停擺,參與會議展覽的旅客,是週日住宿訂房和活動消費的關鍵支柱,2019年單單這方面的的收入達到110億元。

下個星期,拉斯維加斯會展旅客局動用接近10億元,主辦疫情之後第一個大型貿易展覽會。

拉斯維加斯會展旅客局總裁兼執行長Steve Hill說:「World of concrete建築業展覽會6月8舉行,會有數萬人雲集,是疫情以來首個全城投入的大型活動。」

這個活動是經濟測試,而涉及的金額就算以拉斯維加斯見慣的大型項目而言,也是十分龐大。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: